1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Butter60 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Mehl75 gr.
Backpulver1 Msp
Gelatine weiß10 Blatt
Joghurt500 gr.
Zucker200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1
Sahne500 gr.
Götterspeise Himbeer1 Päckchen
Zucker4 EL
Himbeeren tiefgefroren oder frisch500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Mit dem Ei, der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

    2.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem 1 EL der Joghurtmasse vermischen. Den Rest unterrühren.

    3.Sahne steif schlagen und unterziehen. Joghurtmasse auf dem erkalteten Boden füllen und kalt stellen.

    4.Die Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 1/4 l Wasser, zubereiten. Die Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen. Gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich