Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot und grün | 1 kg |
Auberginen | 500 g |
kleine scharfe Pfefferschoten | 2 |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen | 500 g |
mageres Rindfleisch aus der Keule | 500 g |
Schweinenacken ohne Knochen | 500 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucchini | 500 g |
geschälte Tomaten am Besten aus der Dose | 270 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Auberginen putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten vom Stielansatz befreien, aufschlitzen und entkernen. Twiebeln und den Knoblacuh pellen, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch durchpressen. Den Rosmarin und Thymian fein hacken.
2.Das Fleisch in goulaschgroße Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten und herausnehmen.
3.Die Paprika- und Pfefferschoten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Aubeerginen unter Wenden in dem heißen Fett gut anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Rosmarin und Thymian unterrühren. Das Ganze anschließend salzen.
4.Den Ofen auf 200° Umluft / 200° Elektro / Gas: Stufe 3 vorheizen. Den Eintopf im geschlossenen Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen (Umluft gleiche Einstellung und Garzeit).
5.Die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten in den Eintopf geben. Zugedeckt bei 225° / 225° / Stufe 4 weitere 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und den Eintopf in 15 Minuten fertig garen. Dazu: Reis oder Stangenweißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Eintopf“