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Provenzalischer Eintopf

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot und grün1 kg
Auberginen500 g
kleine scharfe Pfefferschoten2
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Thymian1 Bund
Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen500 g
mageres Rindfleisch aus der Keule500 g
Schweinenacken ohne Knochen500 g
Öl3 EL
Salz etwas
Zucchini500 g
geschälte Tomaten am Besten aus der Dose270 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Auberginen putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten vom Stielansatz befreien, aufschlitzen und entkernen. Twiebeln und den Knoblacuh pellen, die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch durchpressen. Den Rosmarin und Thymian fein hacken.

    2.Das Fleisch in goulaschgroße Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten und herausnehmen.

    3.Die Paprika- und Pfefferschoten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Aubeerginen unter Wenden in dem heißen Fett gut anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Rosmarin und Thymian unterrühren. Das Ganze anschließend salzen.

    4.Den Ofen auf 200° Umluft / 200° Elektro / Gas: Stufe 3 vorheizen. Den Eintopf im geschlossenen Topf auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen (Umluft gleiche Einstellung und Garzeit).

    5.Die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten in den Eintopf geben. Zugedeckt bei 225° / 225° / Stufe 4 weitere 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und den Eintopf in 15 Minuten fertig garen. Dazu: Reis oder Stangenweißbrot

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