1. Home
  2. Rezept
  3. Portugiesische Vanilletörtchen

Portugiesische Vanilletörtchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig1 Rolle
Vanilleschote1
Milch500 ml
Zucker275 g
Ei1
Eigelb5
Mehl5 EL
brauner Zucker etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Muffinblech einfetten, aus dem Teig Kreise ausstechen und hineinlegen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen, Vanilleschote entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz mischen und in die kochende Milch rühren. Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen, 2-3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen und bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Törtchen mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Portugiesische Vanilletörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich