Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika | 2 klein |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | ¼ l |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Porree | ½ Stk. |
Möhre | 1 klein |
Balsamico | 1 Schuss |
Mozzarella | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Fett zum Frittieren | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Flaschenpaprika und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und etwas klein hacken. Mit etwas Olivenöl alles anschmoren und dann mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und langsam kochen lassen. Dann salzen, pfeffern und Sambal Oelek hinzugeben.
2.Alles in einen Blender geben, gut durchmixen, und zurück im Topf mit der Sahne etwas einkochen lassen. Die Lauchstangen und Möhren putzen, in 8 bis 9 cm lange Stücke schneiden und dann in dünne Streifen schneiden, waschen und anschließend kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und zum Trocknen in ein Tuch einschlagen.
3.Kurz vor dem Servieren in einer Fritteuse ausbacken und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
4.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, in geschlagenes Eigelb tunken und im Mehl panieren. Vor dem Anrichten kurz in der Fritteuse anbacken.
5.Die Suppe mit den Gemüsestreifen und Mozzarellawürfeln servieren und mit altem Balsamico garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Süppchen von Paprika mit frittierten Gemüsestreifen und ganz altem Balsamico“