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Paprikakartoffeln mit Debrecziner

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Schweineschmalz50 Gramm
Edelsüsspaprika1 Esslöffel
heisses Wasser Liter
Kartoffeln800 Gramm
grüne Paprikaschoten3
Fleischtomaten frisch2
Debrecziner300 Gramm
heisse Fleischbrühe½ Liter
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Zwiebeln darin leicht bräunen. Paprika unterrühren und Wasser angiessen. Alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weisse Häutchen entfernen, waschen und abtropfen lassen. In 1/2 cm breite Streifen schneiden.Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Stengelansätze rausschneiden und vierteln. Von der Wurst die haut abziehen und die Wurst in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

    3.Alle Zutaten zu den Zwiebeln in den Topf geben. Fleischbrühe angiessen, sa dass der Inhalt gerade bedeckt ist. Abgedeckt bei schwacher Hitze in ca. 35 Minuten garen.

    4.Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und kleinschneiden. Über die Paprikakartoffeln geben. Sofort servieren.

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