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lachs im Teig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 platten
Petersilie1 Bund
Salbei Blätter5
Muskatblüte4 stück
Zitronenschale gerieben1 tl
Salz2 TL
Pfeffer weiß etwas
Mehl etwas
lachssteaks4
Zitronensaft½
Eigelb1
Sahne, süß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Petersilie und Salbei waschen, trockentupfen und ganz fein hacken. Muskatblüte zwischen den Fingern etwas zerkleinern. Mit Kräutern, Zitronenschale, Salz und reichlich weißem Pfeffer vermischen.

    2.Blätterteigplatten auf Mehl knapp messerrückendick ausrollen. Auf jede Teigplatte 1 Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Würzmischung über den Fischportionen verteilen.

    3.Die Lachssteaks mit dem Teig umhüllen und nebeneinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verrühren, Lachspäckchen damit bestreichen.

    4.Das Blech in den heißen Ofen (mittlere Schiene) schieben. Lachs etwa 20 Minuten backen, bis die Teighülle goldgelb gebräunt ist. Dazu passt Spargelsalat oder grüner Salat und Weißbrot.

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    Rezept von c****y
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