Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 platten |
Petersilie | 1 Bund |
Salbei Blätter | 5 |
Muskatblüte | 4 stück |
Zitronenschale gerieben | 1 tl |
Salz | 2 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | etwas |
lachssteaks | 4 |
Zitronensaft | ½ |
Eigelb | 1 |
Sahne, süß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Petersilie und Salbei waschen, trockentupfen und ganz fein hacken. Muskatblüte zwischen den Fingern etwas zerkleinern. Mit Kräutern, Zitronenschale, Salz und reichlich weißem Pfeffer vermischen.
2.Blätterteigplatten auf Mehl knapp messerrückendick ausrollen. Auf jede Teigplatte 1 Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Würzmischung über den Fischportionen verteilen.
3.Die Lachssteaks mit dem Teig umhüllen und nebeneinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verrühren, Lachspäckchen damit bestreichen.
4.Das Blech in den heißen Ofen (mittlere Schiene) schieben. Lachs etwa 20 Minuten backen, bis die Teighülle goldgelb gebräunt ist. Dazu passt Spargelsalat oder grüner Salat und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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