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Grünkohl mit Mettenden und Schweinebacke

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl Konserve1000 Gramm
Zwiebel1
Kohlwürstchen8 Stück
Schweinebacke geräuchert300 Gramm
Schweineschmalz/-fett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Löwensenf etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schweineschmalz in einem großen Topf anräuchern lassen. Grünkohl und kleingewürfelte Zwiebel dazugeben. Mit etwas Wasser (1/2 l) ablöschen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. Dann die frischgeräucherte Schweinebacke hinzufügen. Nochmals 1 Std. köcheln lassen. Zum Schluß die Kohlwürstchen(Mettenden) hinzufügen und köcheln lassen, bis diese durch sind.

    2.Über Nacht stehen lassen, dann wieder erwärmen, dann schmeckt es am besten. Mit Salzkartoffeln servieren, dazu den Löwensenf reichen. Rest einfrieren, wenn nochmals erwärmt schmeckt es ganz super. Grünkohl braucht Frost.

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