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Higas Rellendos

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig175 gr.
süßer dunkler Sherry125 ml
Zimt, gemahlen¼ TL
große getrocknete Feigen18
Mandeln, blanchiert18
dunkle Schokolade100 gr
Crème doubleetwas Butter, zum Einfetten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Honig, Sherry, Zimt und den Feigen mit 375 ml Wasser in einen Topf bei starker Hitze vermengen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend Feigen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit beiseite stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Flüssigkeit bei starker Hitze 5 Minuten zu Sirup einkochen. Feigenstiele mit der Schere abschneiden. Feigen an der Oberseite mit einem kleinen scharfen Messer aufschneiden und mit je 1 Mandel und einigen abgeriebenen Schokoladenflöckchen füllen. In eine leicht mit Butter gefettete Form geben und 15 Minuten backen, bis die Schokolade schmilzt.

    3.Feigen auf Schälchen verteilen. Mit etwas Sirup und nach Belieben mit Crème double servieren. Eine Speise, die die Götter erfunden haben muss...soooo lecker!!! Schmeckt auch ganz kalt sehr gut.

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    Rezept von R****h
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