1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten " Ochsenfurt "

Sauerbraten " Ochsenfurt "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 Kilogramm
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert125 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett zum Braten etwas
Zwiebel1 Stück
Möhre1 Stück
Weinessig250 ml
Pfefferkörner6 Stück
Gewürznelken1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Soßenlebkuchen1 Stück
Sauerrahm Liter
Weißwein1 Schuss
Preiselbeeren frisch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch wird angebraten. Danach werden zu dem Fleisch bis auf die Preiselbeeren alle Zutaten hinzugefügt und noch ca. 1 Stunde mitgegart. Die Zutaten wie Salz, Pfeffer, Essig und Zucker müssen nach eigenem ermessen und gewünschten Geschackt hinzugefügt werden. Ist das Fleisch fertig gegart, wird es in Scheiben geschnitten. Die Fleischscheiben auf einem Teller mit Preiselbeeren anrichten. Dazu werden Klöße als Beilage serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerbraten " Ochsenfurt "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich