1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten

Rinderbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten2500 g
Suppengrün frisch, klein geschnitten1 Bund
Zwiebel, klein geschnitten2 Stk.
Öl4 EL
Rotwein, Burgunder½ Liter
Wacholderbeeren4 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Rosmarin Gewürz1 TL
Rinderbrühe250 ml
Lorbeerblatt4 Stk.
Pimentkörner, einige etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein in eine Schüssel mit Deckel geben. Wacholderbeeren, Nelken, Rosmarin, Pimentkörner und Lorbeerblätter zugeben. Rindfleisch reinlegen, Deckel zu und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch rausgeben, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch reingeben, eine Zwiebel zugeben und scharf anbraten. Fleisch in einen Bratschlauch geben, Marinade und zweite Zwiebel zugeben. Backofen auf 175°C vorheizen. Bratschlauch auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Braten in Alufolie wickeln und im ausgeschaltenen Backofen warm halten. Restliche Zutaten durch ein Sieb in einen Topf gießen. Rinderbrühe zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße etwas eindicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich