Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 2500 g |
Suppengrün frisch, klein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel, klein geschnitten | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Rotwein, Burgunder | ½ Liter |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Pimentkörner, einige | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein in eine Schüssel mit Deckel geben. Wacholderbeeren, Nelken, Rosmarin, Pimentkörner und Lorbeerblätter zugeben. Rindfleisch reinlegen, Deckel zu und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch rausgeben, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch reingeben, eine Zwiebel zugeben und scharf anbraten. Fleisch in einen Bratschlauch geben, Marinade und zweite Zwiebel zugeben. Backofen auf 175°C vorheizen. Bratschlauch auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Braten in Alufolie wickeln und im ausgeschaltenen Backofen warm halten. Restliche Zutaten durch ein Sieb in einen Topf gießen. Rinderbrühe zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße etwas eindicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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