1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit grünen Bohnen

Matjes mit grünen Bohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch600 Gramm
Bohnenkraut1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter2 EL
Matjesfilets8
Schnittlauch2 Bund
Crème fraîche200 Gramm
magerjoghurt200 Gramm
Zitronensaft1 EL
senf körnig1 TL
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen waschen und putzen. Bohnenkraut waschen, etwa die Hälfte der Blättchen abzupfen und zum Bestreuen beiseite legen.

    2.Reichlich Wasser mit Salz und dem restlichen Bohnenkraut aufkochen. Bohnen darin in 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Butter und den Bohnenkrautblättchen mischen.

    3.Während die Bohnen kochen, Matjes auf einer Servierplatte anrichten und mit Eiswürfeln umlegen.

    4.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Mit Créme fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich