1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizter Thunfisch mit Artischockenmousse

Gebeizter Thunfisch mit Artischockenmousse

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch ca. 20gr.1 Stück
Sojasoße hell8 EL
Salz3 TL
Sherry trocken4 EL
Pfefferkörner rosa1 TL
Zucker braun50 gr.
Thunfisch Filet500 gr.
Gelatine weiß2 Blatt
Artischockenherzen aus der Dose200 g
Sahne5 EL
Crème fraîche100 ml
Estragon1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Marinade: Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit Sojasoße ,Salz,Sherry, zerdrückten Pfefferbeeren und dem Zucker verrühren. Thunfischfilet trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Nach Geschmack zw. 6 und 12 Std. marinieren.

    2.Artischockenmousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Artischocken abtropfen lassen und zusammen mit 2 El Sahne fein pürrieren. Creme fraiche steif schlagen ( dauert ein bisschen ). Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 El Sahne leicht erhitzen. Gelatine darin auflösen unter die pürrierten Artischocken rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und Creme fraiche unterheben

    3.Creme fraiche unterhebe. Mousse mindestens 2 Std. kalt stellen. Thunfisch in Ganz dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Artischockenmousse anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizter Thunfisch mit Artischockenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich