Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch ca. 20gr. | 1 Stück |
Sojasoße hell | 8 EL |
Salz | 3 TL |
Sherry trocken | 4 EL |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Zucker braun | 50 gr. |
Thunfisch Filet | 500 gr. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Artischockenherzen aus der Dose | 200 g |
Sahne | 5 EL |
Crème fraîche | 100 ml |
Estragon | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Marinade: Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit Sojasoße ,Salz,Sherry, zerdrückten Pfefferbeeren und dem Zucker verrühren. Thunfischfilet trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Nach Geschmack zw. 6 und 12 Std. marinieren.
2.Artischockenmousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Artischocken abtropfen lassen und zusammen mit 2 El Sahne fein pürrieren. Creme fraiche steif schlagen ( dauert ein bisschen ). Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 El Sahne leicht erhitzen. Gelatine darin auflösen unter die pürrierten Artischocken rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und Creme fraiche unterheben
3.Creme fraiche unterhebe. Mousse mindestens 2 Std. kalt stellen. Thunfisch in Ganz dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Artischockenmousse anrichten
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vom
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