Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 250 gr |
Gouda gerieben | 200 gr |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Sesam, Kümmel, Mohn | evtl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Eigelb schaumig rühren.Creme fraiche, Mhel und 100 Gramm Gouda verkneten. Teig ausrollen ( ca 3 mm) Mit Eigelb bestreichen und restlichem Käse bestreuen, wer mag kann auch mit Sesam, Kümmerl oder Käse bestreuen
2.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 12 Minuten backen, sollte goldgelb gebacken sein und der Käse verlaufen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Käsegebäck“