Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
säuerliche Äpfel | 4 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nutella | 4 TL |
Sahne | 150 ml |
Eigelb | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Apfelwürfel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren und den Teig 10 min quellen lassen. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte davon unter den Teig heben. Öl erhitzen und nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken und etwas abkühlen lassen. Mit Nutella bestreichen, die übrigen Apfelraspeln darauf verteilen und aufrollen.
2.Die Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillezucker verrrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20 min backen. Mit Puderzucker und Apfelwürfel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Überbackene Apfel-Pfannkuchen“