1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Apfel-Pfannkuchen

Überbackene Apfel-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Eier2
Milch l
Salz1 Prise
säuerliche Äpfel4
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nutella4 TL
Sahne150 ml
Eigelb1
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Apfelwürfel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren und den Teig 10 min quellen lassen. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte davon unter den Teig heben. Öl erhitzen und nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken und etwas abkühlen lassen. Mit Nutella bestreichen, die übrigen Apfelraspeln darauf verteilen und aufrollen.

    2.Die Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillezucker verrrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 20 min backen. Mit Puderzucker und Apfelwürfel bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Apfel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich