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gebackener Karpfen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Petersilie½ Bund
essiggurke1
Crème fraîche200 Gramm
magerjoghurt100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft3 EL
Karpfen frisch Fischzuschnitt1
Senf scharf1 EL
Mehl50 Gramm
öl zum backen Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Sauce die Schalotte abziehen, Petersilie waschen, trockenschwenken, beide Zutaten wie die Essiggurke fein zerkleinern. Mit Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    2.Karpfen vom Fischhändler längs teilen und entgräten lassen. Fischhälften rundherum trockentupfen. Senf mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, Fischhälften damit auf beiden Seiten bestreichen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zum Backen eine große Pfanne oder einen Bräter nehmen, in dem die Fischhälften nebeneinander Platz haben. Öl darin erhitzen.

    4.Die Fischhälften im Mehl wenden und in das heiße Öl legen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 5 Minuten backen, bis der Fisch goldbraun und gerade eben durchgegart, aber noch richtig saftig ist. Heiß mit der Sauce servieren.

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    Rezept von c****y
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