1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Schweinefilet

Spargel mit Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch8 Stangen
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter20 g
Alufolie4 Stück
Kartoffeln6
Schweinefilet300 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, Enden abschneiden. 2 Stück Alufolie übereinander legen. Darauf achten, dass die glänzende Seite nach oben (innen) zeigt. Den Spargel mit einer Prise Salz und 1/2 TL Zucker bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen und die Alufolie gut verschließen.

    2.Die beiden Päckchen 30-45 Minuten, je nach Dicke, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf der mittleren Schiene garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Das Schweinefilet in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-7 Minuten braten. Salzen, pfeffern und kurz ruhen lassen.

    3.Schweinefilet tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zum Spargel zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich