Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 8 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 g |
Alufolie | 4 Stück |
Kartoffeln | 6 |
Schweinefilet | 300 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, Enden abschneiden. 2 Stück Alufolie übereinander legen. Darauf achten, dass die glänzende Seite nach oben (innen) zeigt. Den Spargel mit einer Prise Salz und 1/2 TL Zucker bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen und die Alufolie gut verschließen.
2.Die beiden Päckchen 30-45 Minuten, je nach Dicke, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf der mittleren Schiene garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Das Schweinefilet in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-7 Minuten braten. Salzen, pfeffern und kurz ruhen lassen.
3.Schweinefilet tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zum Spargel zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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