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Vegetarischer Borschtsch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln300 Gramm
Möhren300 Gramm
Rote Bete300 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 Esslöffel
Weißkohl frisch400 Gramm
Gemüsebrühe2 Liter
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Salz,Pfeffer, Zucker etwas
Öl2 Esslöffel
Balsamico-Essig3 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Saure Sahne 10 % Fett150 Gramm
Dill1 Bund
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und in Stücke, bzw. den Kohl in Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken und in Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. Schließlich die Möhren, die Kartoffeln und die Rote Bete mit in den Topf geben. Alles etwas anbraten lassen.

    2.Mit ca. 2 Litern Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter zufügen und aufkochen lassen. Dann den Kohlmit in den Topf geben und so lange kochen, bis alles die geünschte Bissfestigkeit hat, etwa 20 Minuten je nach Größe der Gemüsestücke.

    3.Dann den Essig und Salz, Pfeffer und Zucker in die Suppe rühren und etwas scharf mit Sambal Oelek würzen. Ziehen lassen.

    4.Die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, und mit gehacktem frischen Dill verrühren. Einen Klacks auf die nochmals abgeschmeckte Suuppe geben und alles servieren.

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    Rezept von K****a
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