Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Lauch grob gewürfelt | 1 |
Mohren grob gewürfelt | 1 ½ Kilogramm |
Batate (Süßkartoffel) grob gewürfelt | 1 |
Kürbis in groben Stücken | 300 Gramm |
Ingwer frisch nach Geschmack | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 handvoll |
Sonnenblumenkerne geröstet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Gemüse im Öl dünsten, ca. 5 Minuten.
2.Wasser und das ganze Stück Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse weichkochen, ca. 40 Minuten.
3.Das Gemüse pürieren (wer es besonders fein mag - durch einen Sieb passieren), auf den Herd zurückstellen und weitere 10 Minuten kochen. Falls nötig nachwürzen.
4.Zum Servieren mit gehacktem Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Suppe von orangefarbenem Gemüse mit Sonnenblumenkernen“