1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Kartoffel und Wein

Hähnchen mit Kartoffel und Wein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel88 Stk.
Kartoffeln,roh, geschält und kleiwürfelig schneiden8 Stk.
Weißwein1 Liter
Knoblauchzehen,geschält10 Stk.
Majoran etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel in eine Schüssel geben und mit Majoran, Oregan, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut vermischen. Ein Backblech einfetten und die Kartoffel darauf verteilen. Hähnchen auch mit den Geürzen würzen und zwischen den Kartoffel verteilen. Die Knoblauchzehen auf das Backblech verteilen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech in den Ofen geben und alles ca. 45 braten. Jede 10 Minuten das Ganze mit etwas Weißwein übergießen. Immer nur so viel, das der Wein nicht über das Backblech rinnt. Nicht in einem Bräter machen, da sonst die Kartoffel matschig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Kartoffel und Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich