Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 | 8 Stk. |
Kartoffeln,roh, geschält und kleiwürfelig schneiden | 8 Stk. |
Weißwein | 1 Liter |
Knoblauchzehen,geschält | 10 Stk. |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel in eine Schüssel geben und mit Majoran, Oregan, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut vermischen. Ein Backblech einfetten und die Kartoffel darauf verteilen. Hähnchen auch mit den Geürzen würzen und zwischen den Kartoffel verteilen. Die Knoblauchzehen auf das Backblech verteilen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech in den Ofen geben und alles ca. 45 braten. Jede 10 Minuten das Ganze mit etwas Weißwein übergießen. Immer nur so viel, das der Wein nicht über das Backblech rinnt. Nicht in einem Bräter machen, da sonst die Kartoffel matschig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Kartoffel und Wein“