Zutaten für 2 Personen
Gartenkräuter | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Champignons | 2 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Wachteleier | 4 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Blüten | etwas |
Speckwürfel | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wachteleier hartkochen,schälen, halbieren.....
2.Gartenkräuter nach Jahreszeit sammeln,waschen (in unserem Fall...Schnittlauch,Vogelmiere,Brennessel,Gartenkresse,Liebstöckel,Petersilie,junge Blätter vom Löwenzahn)...
3.Champignons,Zwiebeln und Kartoffeln schälen und kleinschneiden...
4.Öl erhitzen ,Zwiebeln und Speckwürfel anschwitzen....Champignons und Kartoffeln mit rein, kräftig anbraten....
5.Gartenkräuter dazugeben mit Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen....mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken...
6.wenn die Kartoffelstückchen weich sind alles pürieren...auf Teller verteilen, mit den Wachteleiern und Blüten und eventuell mit noch vorhandenen Gartenkräutern garnieren.....heiß servieren
7.als Vorsuppe mit Toast...oder wie in unserem Fall zum Zwiebelkuchen reichen... ...legger....
8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Gartenkräutersuppe mit Wachteleier“