1. Home
  2. Rezept
  3. haubenkoch - butternockerl

haubenkoch - butternockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4 Stück
Butter100 Gramm
Salz etwas
Mehl200 Gramm
Eiklar4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.dotter, butter, salz verrühren - mehl untermischen

    2.eiklar zum festen schnee schlagen - unterheben

    3.salzwasser aufstellen - mit esslöffel nockerl stechen und in der hohlen hand formen - löffel und hände immer wieder ins kalte wasser tauchen

    4.nockerl 10 min. im salzwasser ziehen lassen - danach eine handvoll eiswürfel dazu - zugedeckt ohne hitze weitere 3 min. ziehen - vorsichtig abseihen

    5.ergibt eine butterweiche schmackhafte kalorienbombe für die nächste festtagssuppe - mahlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „haubenkoch - butternockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich