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Eis/Sorbets - Schoko-Minz-Eistorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß6
Zucker 1 Prise Salz300 gramm
Essig3 TL
weiße Kuvertüre300 gramm
Pfefferminzsirup4 cl
Eigelb2
Saft von 1 limette etwas
Sahne75 ml
Minze3 Zweige
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 100 Grad (KEINE UMLUFT) vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Salz einrieseln lassen. Essig zum Schluß zufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zwei Kreise von je 22 cm Durchm. auf Backpapier zeichnen. Papier umdrehen,auf ein Blech legen und die Kreise spiralenförmig mit der Baisermasse aufspritzen. Dabei von innen beginnen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen auf das Papier spritzen.

    2.Böden und Tupfen im Ofen etwa 4 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen. Sie muß leicht geöffnet sein. Die Böden nach 1 Stunde mit dem Papier auf einen Gitterrost ziehen und weiterbacken. Sie müssen auch von unten gut trocknen können. Tupfen nach 2 Std. aus dem Ofen nehmen. Nach Ende der Backzeit auch die Böden herausnehmen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.

    3.Kuvertüre hacken und über dem heißen wasserbad schmelzen. Minzsirup, Eigelbe und Limettensaft unterziehen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse ins Gefrierfach stellen, bis sie angefroren, aber noch streichfähig ist. Ganz behutsam auf die Baiserböden streichen und diese aufeinandersetzen. Die torte wieder ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden gefrieren.

    4.Die Torte etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Mit den Baisertupfen und Minze garnieren.

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