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SCHNUGGELKES

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, gesiebt100 gr.
Eier, getrennt8
weiche Butter100 gr
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein verkehrtes Biskuit zubereiten: Dazu die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter den Eischnee vorsichtig Salz, Mehl, und Eigelb unterheben (das Mehl wird je nach Konsistenz zugefügt!). Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C kurz (ca. 10 bis 15 Minuten) backen. Erkaltet in Rhomben schneiden. Fertig sind die Schnuggelkes- ist aber nur das Grundrezept. Wie so oft gibt es viele Abwandlungen:

    3.Tipp: Das Rezept lässt sich abwandeln zu Kräuterschnuggelkes mit jeweils 2 EL Kräuter, Schinkenschnuggelkes mit 30 g Schinken, Käseschnuggelkes mit 30 g geriebenem Käse und Gemüseschnuggelkes mit 30 g Gemüse.

    4.Für grüne Schnuggelkes die halbe Masse mit Spinat färben – dann die helle Masse auf das Blech streichen und die grüne Masse darauf streichen. Verarbeitung dann wie bereits beschrieben. Für pinkfarbene Schnuggelkes die halbe Masse mit pürierter roter Bete färben- wie bei den grünen Schnuggelkes fortfahren.

    5.Für gelbe Schnuggelkes die halbe Masse mit Safran färben- und alles wie oben beschrieben. Manchmal mische ich auch 30 gr. Nüsse oder Mandeln oder Pistazien drunter- je nach Lust und Laune und natürlich der Suppe, in die die Schnuggelkes rein sollen ;-) .

    6.Achja...man muss die Schnuggelkes natürlich nicht in Rhomben schneiden- ich steche sie auch manchmal aus...rund, quadratisch, Monde, Sonnen, Sterner, Herzen, Hasen, Blätter- je nachdem, wie mirgrad so ist!

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