Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Becher |
Zucker braun | 2 Tassen |
Belag: | etwas |
Zucker weiß | 1 Tassen |
Kokosraspeln | 2 Tassen |
Guss: | etwas |
Schlagsahne oder Kaffeesahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich nehme zum backen des Kuchens die Fettpfanne. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, muss sehr fest werden, dann nach und nach das Mehl, Backpulver und Buttermilch abwechselnd dazugeben und glatt rühren. Die Masse in die ausgefettete Fettpfanne geben. Die Kokosraspeln mit Zucker vermischen.
2.Das gleichmäßig auf den Boden streichen. Kuchen in einen 200°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Die 2 Becher Sahne 5 Minuten vor Backzeitende auf garen Kuchen schütten. Locker Leicht Lecker !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Buttermilchtassenkuchen“