1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchtassenkuchen

Buttermilchtassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Eier Freiland2
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Becher
Zucker braun2 Tassen
Belag: etwas
Zucker weiß1 Tassen
Kokosraspeln2 Tassen
Guss: etwas
Schlagsahne oder Kaffeesahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich nehme zum backen des Kuchens die Fettpfanne. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, muss sehr fest werden, dann nach und nach das Mehl, Backpulver und Buttermilch abwechselnd dazugeben und glatt rühren. Die Masse in die ausgefettete Fettpfanne geben. Die Kokosraspeln mit Zucker vermischen.

    2.Das gleichmäßig auf den Boden streichen. Kuchen in einen 200°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Die 2 Becher Sahne 5 Minuten vor Backzeitende auf garen Kuchen schütten. Locker Leicht Lecker !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchtassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich