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Entenfrikasse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch1
Butter50 gr.
Zwiebeln rot250 gr.
Wildfond200 ml
Weißwein¼ Liter
Sahne200 ml
Zucker2 EL
Weintraube rot frisch300 gr.
Cognac3 cl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben,tranchieren. Die Ententeile in der Butter braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen . Den Großteil der Butter abgießen , im Rest die feingehackten Zwiebeln(200 Gramm) glasig braten. Fond und Wein zugießen , Sauce reduzieren lassen. Sahne einrühren , Ententeile zugeben und alles 50 Minuten garen. 2o Gramm Butter erhitzen,Zucker darin karamelisieren lassen,resliche Zwiebeln zufügen und glasieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Trauben halbieren und ebenfalls zufügen. Sauce mit Cognac,Salz und Pfeffer abschmecken.

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