1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Butter100 gr.
Haferflocken4 EL
Wasser1 Liter
Sauerampfer200 gr.
Sahne¼ Liter
Eigelb2
Salz1 TL
Zucker3 TL
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel goldgelb anrösten. Haferflocken dazugeben und zusammen gut durchschwitzen lassen , anschliessend Wasser auffüllen. Sauerampfer waschen und grob hacken und in den Topf mit den Zwiebeln und Haferflocken geben . Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen. die Suppe vom Herd nehmen mit der Sahne und den verquirlten Eigelben vermischen. Gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz wichtig Suppe nicht mehr aufkochen. Mit Salz Zucker und Muskat abschmecken. Viel Spass beim Nachkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sky1
    vom
    Profilbild von Sky1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich