1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe so wie meine Oma sie gemacht hat

Graupensuppe so wie meine Oma sie gemacht hat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
leicht durchwachsenes Rindersuppenfleisch1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
mittelgroße Perlgraupen150 gr
Kartoffeln4 dicke
Salz etwas
Brühe gekörnt etwas
Sahnemerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Suppenfleisch in 1Liter kaltem Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 1 1/2 Std köcheln lassen.

    2.Graupen einweichen , Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein scheiden.

    3.Etwa 30 Min vor Kochzeitende Graupen zugeben und mit gekörnter Brühe kräftig abschmecken. 15 Min später die Kartoffeln und das Suppengrün (ausser Petersilie) zu fügen. Evtl. nochmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.

    4.Dazu das Suppenfleisch mit Sahnemeerrettich geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe so wie meine Oma sie gemacht hat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich