Zutaten für 4 Personen
Parmesan, frischer | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den frischen (es ist sehr wichtig, frischen Parmesan zu verwenden!) Parmesan auf der Küchenreibe fein reiben. Dann eine Pfanne auf den Herd stellen und ohne Fett auf mittlerer-hoher Stufe heiß werden lassen. Bevor die Pfanne ganz heiß ist, die erste Portion Parmesan einstreuen, so dass der Boden ganz bedeckt ist.
2.Ein umgedrehtes Gefäß (kleine Schüssel, größere Tasse, Glas etc.) bereithalten! Wenn der Parmesan geschmolzen ist und kleine Blasen wirft, die Pfanne vom Herd nehmen und ganz kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig (sehr heiß) den kleinen Käsefladen aus der Pfanne nehmen und sofort über das Gefäß stürzen.
3.Der Parmesan kühlt sehr schnell ab und wird genauso schnell hart. Nacheinander die Körbchen zubereiten, man braucht relativ viel frisch geriebenen Parmesan für jeweils ein Körbchen.
4.Das ergibt ein sehr dekoratives und zudem leckeres essbares Körbchen, in dem man Salat oder - was ich gerne mache - gebratene Garnelen als Beilage zum Salat anrichten kann. Mehl als Zugabe zum Parmesan ist unnötig, es klappt hervorragend ohne jegliche weitere Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Alles Käse !!!“