Zutaten für 4 Personen
Milch, Fettarm!!! Wichtig! | 200 ml |
Kaffeeweißer | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Milch erwärmen, nicht zu heiß, ca. 80° C. Die Milch darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eiweiß. In die heiße Milch 2 bis 3 Teelöffel Kaffeeweißer einrühren. Dann die Milch aufschäumen, nach meiner Erfahrung geht das am besten mit einem Mini-Mixer für Milchschaum. Ich persönlich habe ein superteures Teil von einer teuren Firma und benutze es kaum- weil mein kleiner Milschschäumer, der vor Jahren mal 2,99€ bei dem großen Möbelhaus aus Schweden gekostet hat, viiiiieeeellll besser funktioniert.
2.Noch ein Tipp wegen der fettarmen Milch...ich liebe ja sonst Vollmilch und benutze sie fast ausschließlich...nur hier eben nicht...denn: Fettarme Milch schäumt am besten, weil sie im Verhältnis zu Vollmilch mehr Eiweiß (Milchprotein) enthält, da ja weniger Fett (Sahne/Rahm) darin ist. Ich habe festgestellt, dass mit dem Kaffeeweißer der Schaum geradezu gigantisch wird! Also große Tasse benutzen, Kaffee soll ja auch noch reinpassen. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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