1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln500 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Schwein Fett (Schmalz)70 gr.
Fleischbrühe1 l
Pfefferkörner10
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie in feine Würfel. Das Rindfleisch in grobe Würfel schneiden.

    2.Erhitzen Sie das Schmalz in einem Bräter und braten das Fleisch darin an.

    3.Geben Sie dann die Zwiebeln dazu und braten sie goldgelb. Löschen Sie mit Fleischbrühe ab und würzen mit Salz, Pfefferkörnern (im Mörser zerstampfen), Lorbeer und Nelken. Lassen Sie den Pfefferpotthast nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln. Evtl. nochmal Fleischbrühe nachgießen. Wenn das Fleisch gar ist, rühren sie die Semmelbrösel unter. Reiben Sie dann die Schale der Zitrone ab und pressen die Zitrone anschließend aus.

    4.Lassen Sie das Fleisch nochmal aufkochen und schmecken mit Zitronenschale und -saft ab.

    5.Als Getränk passt zum Pfefferpotthast ein Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferpotthast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich