Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Eier, verrührt | 3 |
feingeraspelte Pastinake | 1 Tasse |
feingeraspelte Karotten | 1 Tasse |
feingeraspelte Süßkartoffel | 4 Tassen |
geriebenen Etorki | 60 g |
feingeschnittener Schnittlauch | 2 EL |
feingeschnittener Kerbel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, gem. Kardamom, Kurkuma | etwas |
Ziegenfrischkäse oder Ricotta | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl gründlich mit den verquirlten Eiern verrühren. Das Gemüse, die Kräuter und den geriebenen Käse unterarbeiten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, je ca. 2 EL Gemüsemix hineingeben und zu flachen Plätzchen drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten, die fertigen Plätzchen warmstellen bis der Mix ausgebacken ist.
3.Nun jeweils 1 Plätzchen mit Ziegenkäse bestreichen ein 2. Plätzchen drauflegen und fertig ist ein Burger-Spezial.
4.Dazu einen frischen Salat.
5.Wer es gerne scharf mag kann auch noch eine Chilischote kleinschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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