1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeer-Kokos-Kuchen

Kuchen: Erdbeer-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl200 g
BP2 TL
Kokosraspeln50 g
Zucker100 g
VZ1 EL
Bittermandelaroma4 Tropfen
Eier3
Zerlassene abgekühlte Butter100 g
Milch100 ml
Belag: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnefestiger2 Päck.
VZ1 EL
Zucker2 EL
Magerquark250 g
Kokosraspeln20 g
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit BP mischen und in eine Schüssel sieben.Kokosraspeln,Zucker und VZ zugeben.Bittermandelaroma,Eier,Butter und Milch zugeben und alles gut verrühren.Teig in Form füllen und bei 180°C 30min.Umluft:160°C backen.Nach dem Backen Kuchen 5min.stehen lassen,dann zum Abkühlen stürzen.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif,VZ und Zucker steif schlagen.Quark mit Kokosraspeln glatt rühren und unter die Sahne heben.Erdbeeren waschen,das Grüne entfernen.Auf den abgekühlten Boden die Sahnemasse streichen und Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Quarkmasse setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich