Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
BP | 2 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
Zucker | 100 g |
VZ | 1 EL |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Eier | 3 |
Zerlassene abgekühlte Butter | 100 g |
Milch | 100 ml |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnefestiger | 2 Päck. |
VZ | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Kokosraspeln | 20 g |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit BP mischen und in eine Schüssel sieben.Kokosraspeln,Zucker und VZ zugeben.Bittermandelaroma,Eier,Butter und Milch zugeben und alles gut verrühren.Teig in Form füllen und bei 180°C 30min.Umluft:160°C backen.Nach dem Backen Kuchen 5min.stehen lassen,dann zum Abkühlen stürzen.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif,VZ und Zucker steif schlagen.Quark mit Kokosraspeln glatt rühren und unter die Sahne heben.Erdbeeren waschen,das Grüne entfernen.Auf den abgekühlten Boden die Sahnemasse streichen und Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Quarkmasse setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Kokos-Kuchen“