1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen Hawaii

Kuchen: Käsekuchen Hawaii

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl425 g
Zucker350 g
VZ3 Päck.
Salz etwas
Eier10
Butter200 g
Ananas in Seiben2 Dosen
Magerquark1 kg
Speisestärke25 g
Limettenschale2 EL
Johannisbeergelee25 g
Gehackte Pistazien2 EL
Cocktailkirschen und Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.400g Mehl,100g Zucker,1Päck. VZ,Salz,2 Eier und gewürfelte Butter verkneten.30min. kühlen.Teig auf gefetteter Fettpfanne (34x38 ) ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Ananas abtropfen.8 Eier trennen.Quark,Eigelb,150g Zucker,2 Päck. VZ,25g Mehl,Stärke und Limettenschale verrühren.Eiweiß und Zucker steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.Auf den Boden streichen.Ananas drauf verteilen.

    3.Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C 35min. backen.Gelee erwärmen,auf den Ananas verteilen.Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich