1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schoko - Rolle

Birnen - Schoko - Rolle

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker175 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver15 gr.
Salz etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Birnen a 150 gr.3
Zitronensaft4 EL
Calvados3 EL
Butter1 EL
Sahne500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Backpapier etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen. Eier, 75 gr. Zucker und 3 El kaltes Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und 1 Pr. Salz gut vermischen, darübersieben und unterheben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeh. Backofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Überstehende Tuchkanten umschlagen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Birnen schälen, vierteln und fein würfeln. 50 gr. Zucker karamelisieren, mit Zitronensaft und Calvados ablöschen. Birnenwürfel und Butter hinzufügen, dann 3-4 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen und dann kühl stellen bis das Kompott geliert.

    4.400 gr Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Birnen durchrühren und dann die Sahne unterheben. Creme auf die Teigplatte streichen, dabei an einem Rand 2 cm frei lassen. Biskuit von der breiten Seite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und 2 Std. kaltstellen.

    5.100 gr. Sahne steif schlagen und die Biskuitrolle damit einstreichen. Schokostreusel aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Schoko - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich