Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Gruyère-Käse | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffel schälen und grob raspeln, Speck würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln, Zwiebelringe und Speckwürfel hineingeben, mit Salz würzen. Braten bis die Kartoffeln unten eine Kruste zu bilden beginnen, dann auf einen Teller stürzen. Mit der gebratenen Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und die andere Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Käse in Scheiben daruf legen, mit einem Deckel verschließen damit der Käse gleichmäßig verlaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Berner Käserösti“