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Gefüllter Brotring

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe30 gr.
Buttermilch250 gr.
Knoblauchzehen2
Chili rot1
Oliven schwarz50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Schinken roh100 gr.
Ricotta250 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig; Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln, mit der Buttermilch verrühren und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.

    2.Füllung: Knoblauch , Chili , Oliven und Pinienkernen fein hacken. Schinken ohne Fettrand klein würfeln. Ricotta und Ei verrühren, alle Zutaten untermischen, salzen und pfeffern.

    3.Den Teig auf wenig Mehl zu einer rechteckigen, knapp 1 cm dicken Platte ausrollen. Füllung darauf verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zum Ring formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Brotring ca. 40 min backen. Das Brot schmeckt am besten wenn es einen Tag vorher gebacken wird.

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