QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hollerblütensirup

27 Min

Zutaten für 1 Personen

von 2 Orangen
etwas
von 2 Zitronen
etwas
grob gerebelte Holunderblüten
50 Stk
Wasser
5 L
Zucker
1 ½ kg
Ascorbinsäure
7 dkg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß-
Kohlenhydrate11,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Saft der Orangen und Zitronen mit den Holunderblüten im Wasser vermischen und 2 Tage im Kühlschrank oder kalt ziehen lassen.

    2.Abseihen uns 1l davon mit dem Zucker aufkochen lassen, Ascorbinsäure und den restlichen Saft untermischen, durchrühren und in sterilen Flaschen abfüllen

    3.Das gleiche funktioniert auch mit Zitronenmelisse - ist ein köstliches Getränk - gemischt mit gesundem Wasser

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person