1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf mit Schokosoße

Kirschauflauf mit Schokosoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eier getrennt4
Butter zerlassen60 gr
Mehl160 gr
Zucker2 El
Vanilleschote1
Kirschen1 Glas
Kuvertüre dunkle oder weiße nach belieben100 gr
Sahne oder Cremefine1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pfannkuchen das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Butter unterrühren.Das Mehl dazu geben und mit dem Vanillemark unter die Eimasse rühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben .

    3.Eine runde Auflaufform gut fetten und die Teigmasse einfüllen. Die Kirschen darüber verteilen und den Auflauf bei 160 ° ca 15Min backen bis die Eimasse goldbraun und fest geworden ist.

    4.Für die Soße die Kuvertüre in Stücke hacken . Die Sahne oder Cremefine in einem kleinen Topf erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen

    5.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte stürzen. In Portionen teilen und mit der Soße servieren

    6.Das Dessert kann warm oder kalt gegessen werden. Bei den Früchten kann man variieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf mit Schokosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich