Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier getrennt | 4 |
Butter zerlassen | 60 gr |
Mehl | 160 gr |
Zucker | 2 El |
Vanilleschote | 1 |
Kirschen | 1 Glas |
Kuvertüre dunkle oder weiße nach belieben | 100 gr |
Sahne oder Cremefine | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Pfannkuchen das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Butter unterrühren.Das Mehl dazu geben und mit dem Vanillemark unter die Eimasse rühren. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben .
3.Eine runde Auflaufform gut fetten und die Teigmasse einfüllen. Die Kirschen darüber verteilen und den Auflauf bei 160 ° ca 15Min backen bis die Eimasse goldbraun und fest geworden ist.
4.Für die Soße die Kuvertüre in Stücke hacken . Die Sahne oder Cremefine in einem kleinen Topf erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen
5.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte stürzen. In Portionen teilen und mit der Soße servieren
6.Das Dessert kann warm oder kalt gegessen werden. Bei den Früchten kann man variieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf mit Schokosoße“