Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 Grosse |
frische Venusmuscheln | 300 gr. |
Weisswein | ⅛ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Fettucine Bandnudeln | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz+pfeffer aus der mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete muscheln wegwerfen. Die Muscheln mit dem Wein in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 8 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. die Muscheln ausd em Sud nehmen, nicht geöffnete Muscheln wiederum aussortieren und wegwerfen. Das öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten mit dem Muschelsud ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Fettucine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dei Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter zu der Sauce geben, zugedeckt nochmahls erhitzen. Die Nudeln abgiessen und sofort mit der sauce mischen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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