1. Home
  2. Rezept
  3. Venus Menu für 2 Personen

Venus Menu für 2 Personen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten2 Grosse
frische Venusmuscheln300 gr.
Weisswein l
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Fettucine Bandnudeln200 gr.
Petersilie1 Bund
Salz+pfeffer aus der mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete muscheln wegwerfen. Die Muscheln mit dem Wein in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 8 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. die Muscheln ausd em Sud nehmen, nicht geöffnete Muscheln wiederum aussortieren und wegwerfen. Das öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten mit dem Muschelsud ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Fettucine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dei Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter zu der Sauce geben, zugedeckt nochmahls erhitzen. Die Nudeln abgiessen und sofort mit der sauce mischen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Venus Menu für 2 Personen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich