Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 |
Butter | 125 |
Quark | 125 |
Salz | etwas |
Oregano frisch /Blätter | 100 |
Thymian frisch /Blätter | 100 |
Putenbrust | 500 |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Fenchel frisch | 500 |
Olivenöl | 3 EL |
Weisswein | 75 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 300 |
Pfeffer | etwas |
Cayenpfeffer | etwas |
Bergkäse / gerieben | 100 |
Oliven schwarz /ohne Stein | 100 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Butter,Quark, 1 Pr Salz, Kräuter verkneten. In Folie geschlagen in den Kühlschrank mind. 20 Min. ruhen lassen. Tarteform (28-er) fetten, mehlen. Pute+Toast zerkleinern (Fleischwolf o.Küchenmaschine)./Einige Metzger drehen das Fleisch beim Kauf auch gern durch!/.Fenchen putzen,Stunk entfernen, Rest in scheiben Schneiden. In etwas Öl anbraten,mit Wein ablöschen, salzen,Pfeffern und c.a. 5 min. zugedeckt dünsten. Dann abgiessen und etwas auskühlen lassen.
2.Fleisch mit 1 Ei,1 Eigelb,150g Creme Fraiche mischen,mit Salz,Pfeffer, Cayennpfeffer etwas kräftiger wie gewohnt würzen (Hackfleisch zieht beim Garen viel Aroma!).Fenchel zu der Masse geben und vorsichtig unterheben. Fürden Guss: 1Ei, 150 g Créme Fraiche und Käse mischen, leicht salzen,pfeffern.
3.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Stückweise aber möglichst gleichmässig in die Form Drücken. Hierbei auch die Ränder verkleiden, überstehende Reste abschneiden, Teig mit 1 Gabelmehrfach anstechen. Zuerst die Fleischmasse,dadrauf verteilen,dann den Guss drüberkippen. Zulezt die dunklen Oliven dadrauf dekorativ verteilen (Strahlenförmig,kreisförmig usw.). In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 45 Min. backen. Kann mit dem übriggebliebenen Fenchelkraut garniert werden!
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vom
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