1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischkäse-Gratin

Fleischkäse-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugengebäck4 Stk.
Fleischkäse einfach250 gr.
Margarine3 EL
Mehl2 EL
Milch400 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Sahneschmelzkäse200 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle2 Pr
Muskatnuss1 Pr
Zwiebeln500 gr.
Öl2 EL
Schnittlauch1 Bund
Käse gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Laugengebäck in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, Fleischkäsescheiben halbieren und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Soße herstellen aus Margarine, Mehl, Milch und Schmelzkäse. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe. Soße ca 10 Minuten kochen lassen über die Brötchen und den Fleischkäse gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in ÖL knusprig braten. Käse über den Auflauf streuen und bei ca 180°C 35 Minuten überbacken. Zum Schluß die knusprigen Zwiebelringe darüberstreuen und den in feine röllchen geschnittenen Schnittlauch. Sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischkäse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich