1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot3
Aubergine frisch1
Chili rot frisch2
Knoblauchzehen3
Fleischtomate frisch250 gr.
Zwiebel1
Himbeeressig2 EL
Olivenöl4 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten vierteln und entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen . Bei 220°C solange garen bis die Haut blasen wirft. Braucht ca 15 Min. Danach ca 10 Min. unter einem feuchten Tuch ruhen lassen, dann häuten. Einfach die Haut abziehen oder abreiben.

    2.Die Aubergine waschen, dünn schälen und würfeln. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln und Knoblauch kleinhacken. Alles mit Essig und Öl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem servieren ein Stündchen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von froemmi
    vom
    Profilbild von froemmi

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich