1. Home
  2. Rezept
  3. Gelber Reis (Geelrijs)

Gelber Reis (Geelrijs)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis400 Gramm
Zimtstange1
Kurkuma Gewürz1 ½ EL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Rosinen200 Gramm
Brauner Zucker75 Gramm
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange, Kurkuma, Salz und Zucker dazugeben, durch rühren. Alles aufkochen und etwa 12 Minuten garen lassen. Die Rosinen heiß abwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles etwa 10 Minuten weiter garen lassen, bis der Reis weich und das Wasser verdampft ist.

    2.Die Zimtstange entfernen und den braunen Zucker unter rühren. Die Butter in Flöckchen auf den Reis geben und mit einer Gabel unterziehen. Ich verwende nicht ganz soviel braunen Zucker, da es mir sonst zu süß wird. Aber das kann jeder für sich ausprobieren. Schmeckt toll zu afrikanischen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Gelber Reis (Geelrijs)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich