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Schinken-Champignon-Kroketten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 Gramm
Zwiebel, feingehackt1
Champignons, feingehackt110 Gramm
Mehl90 Gramm
Milch250 ml
Hühnerbrühe185 ml
Schinken, feingehackt110 Gramm
Mehl zusätzlich60 Gramm
Eier, leicht verquirlt2
Paniermehl50 Gramm
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darain 5 Minuten glasig dünsten. Champignons zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mehl zugeben und 1 Minute unter Rühren zu einer trockenen, krümmeligen, gelblichen Masse verrühren.

    2.Masse vom Herd nehmen. Unter ständigen Rühren nach und nach Milch zugeben, bis die Masse cremig ist. Brühe zugießen, den Topf wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit unter ständigen RÜhren aufkochen lassen. Alles zu einer sehr dickflüssigen Masse einkochen lassen. Schinken und etwas schwarzen Pfeffer einrühren und die Masse in einer Schüssel 2 Stunden abkühlen lassen.

    3.Von der vollständig abgekühlten Masse jeweils 2 EL zu 6-7 cm langen Kroketten rollen. Zusätzliches Mehl, geschlagene Eher und Paniermehl getrennt in drei flache Schalen geben. Die Kroketten zuerst in Mehl, dann in den Eiern wenden, überschüssiges Ei abtropfen lasen. Zuletzt in Paniermehl wenden, auf ein Backblech legen und ca 30 Minuten kalt stellen.

    4.EInen Topf zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin ca. 15 Sekunden). Die Kroketten portionsweise 3 Minuten rundum braun fritieren. Auf einem Küchenpapierstapel abtropfen lassen und heiß servieren.

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