1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Kartoffeln vom Blech

Käse Kartoffeln vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Gemüsebrühe250 ml
Salz und Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel1 TL
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
saure Sahne, 400 g2 Becher
Eier, Freiland2
geriebener Käse, z. B. Emmentaler150 gr.
Tomaten4
Schnittlauch1 Bund
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Gemüsebrühe übergießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fein gehackte Zwiebeln und fein in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Käse und den Eiern verrühren. Tomaten in dünne Scheiben schneiden , auf den Kartoffeln verteilen und die Sahnemischung darüber gießen. Gehacktes Schnittlauch und Butterflöckchen darauf setzen. Nochmals ca. 10 Min. im Ofen backen.

    3.Kümmel könnt Ihr auch durch andere Kräuter Eurer Wahl ersetzen.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich