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Chili- Huhn auf Schmortomaten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen; küchenfertig1,20 kg
Salbei1 Bund
Gemüsebrühe200 ml
Chilischoten2 rote
Knoblauchzehen6
Zitronensaft3 EL
Olivenöl8 EL
Tomaten800 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Backofen auf 175° C Umluft ( E- Herd: 200° C ; Gas: Stufe 3 )Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Salbei waschen und trocken schütteln. Hähnchen von innen nach aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.2. Die Hälfte des Salbeis in das Hähnchen geben. Auf die Fettpfanne des Backofens geben und ca. 1 1/4 Std. braten.Zwischendurch immer mit etwas Brühe ablöschen. Inzwischen Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    3.3. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Blättchen vom restlichen Salbei zupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Den Knoblauch, Chili und die Salbeiblättchen zugeben und untermengen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Marinade auf das Hähnchen streichen bzw. geben.

    4.4. Zwischenzeitlich Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse durchpressen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tomaten mit der Schnittkante nach unten in das Öl legen und zugedeckt bei schweacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Schmorzeit den Knoblauch zufügen. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.5. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen zerteilen und mit den Tomaten servieren. Tipp: Wer möchte kann das rohe Hähnchen zerteilen und den Salbei grob schneiden und vorsichitg unter die Haut der einzelnen Teile geben.

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