1. Home
  2. Rezept
  3. mediteraner Gemüsesalat

mediteraner Gemüsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1
Zucchini1
Zwiebel2
Knoblauchzehen3
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten100 gr
Mini-Mozzarellabällchen1 Packung
Salatgurke1
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Balsamico-Essig nach Geschmack dosiert etwas
Olivenöl kalt gepresst7 EL
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mozzarellabällchen in einem Dressing aus Balsamico-Essig, Ölivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einlegen und im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Die Schale von AUbergine und Zucchini entfernen und mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Das Kerngehäuse nicht verwenden. Die Streifen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann in eine Schüssel geben.

    3.Die Salatgurke schälen und in Würfel schneiden, getrocknete Tomaten in feine Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein schneiden oder pressen und alles zusammen zu Auberginen- und Zucchini-Streifen geben.

    4.Mozzarellabällchen mit Dressing über den Salat geben, gut umrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach braucht man ihn nur noch zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Q****3
    vom
    Profilbild von Q****3

Auch lecker

Kommentare zu „mediteraner Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich