Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | 100 gr |
Mini-Mozzarellabällchen | 1 Packung |
Salatgurke | 1 |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Balsamico-Essig nach Geschmack dosiert | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mozzarellabällchen in einem Dressing aus Balsamico-Essig, Ölivenöl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einlegen und im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Schale von AUbergine und Zucchini entfernen und mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Das Kerngehäuse nicht verwenden. Die Streifen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann in eine Schüssel geben.
3.Die Salatgurke schälen und in Würfel schneiden, getrocknete Tomaten in feine Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein schneiden oder pressen und alles zusammen zu Auberginen- und Zucchini-Streifen geben.
4.Mozzarellabällchen mit Dressing über den Salat geben, gut umrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach braucht man ihn nur noch zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Q****3
vom
Kommentare zu „mediteraner Gemüsesalat“