Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zitrone frisch | 4 Stk. |
Ricotta Doppelrahmstufe | 600 gr |
Crème fraîche | 200 gr. |
Mascarpone | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine 26 cm .Form buttern mit den Semmelbröseln ausstreuen auf dem Boden 1 cm .hoch. 600 gr. Ricotta mit 200 gr. Zucker verrühren, 4 ganze Eier und 2 Eigelb zugeben. 4 Zitronen abreiben und auspressen den Saft mit 200 gr. Creme fraiche und 350 gr. Mascarpone zu dem Ricotta geben ,alles glattrühren, und vorsichtig auf die Brösel geben.Pinienkerne darauf.
2.Bei 160 Grad 70 min. backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen in der Springform“