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EOIZIHOMA...ist kein Indianerhäuptling...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone, unbehandelt, die abgeriebene Schale und 4 EL Saft davon1
Limette, unbehandelt, die abgeriebene Schale und 2 EL Saft davon1
Orange, unbehandelt, die abgeriebene Schale und 1 EL Saft davon1
Honig1 EL
körniger Senf2 TL
Olivenöl, extra vergine125 ml
Knoblauchzehen2
Oregano, frischer - alternativ 1/4 TL getrockneter1 EL
Oliven, schwarze, entkernte, abgetropfte250 gr.
Oliven, grüne, entkernte, abgetropfte250 gr.
Petersilie, glatte, gehackte2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorweg: Selbstverständlich kann man auch nur grüne oder nur schwarze Oliven so einlegen- wichtig ist nur, dass es 500 Gramm sind!

    2.Die abgeriebenen Schalen von Zitrone, Limette, Orange sowie 2 EL Limettensaft, 1 EL Orangensaft, 4 EL Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf und dem Olivenöl vermischen. Limette und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Oregano, der Petersilie und jeweils 6 dünnen Zitronen- und Limettenscheiben zu den anderen Zutaten geben. Dann mit den Oliven mischen. Alles in ein sterilisiertes Einmachglas (ca. 750 ml) füllen und verschließen. Vor dem Servieren mindestens 1 Woche im Kühlschrank marinieren lassen.

    4.Im Kühlschrank bis zu drei Monaten haltbar - sofern Glas und Deckel in kochendem Wasser gewaschen und bei 150°C ca. 30 Minuten im Backofen getrocknet worden sind (kein Geschirrhandtuch zum Abtrocknen verwenden).

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    Rezept von R****h
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