Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
frischer Ingwer | 1 cm |
Orangen | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Creme/Schmand 40 % Fett | 8 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen auspressen. Das Öl erhitze ich in einem Topf. Die gewürfelten Möhren, Zwiebeln, Ingwer bei kleiner Hitze andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dies dann mit dem Stabmixer pürieren, den ausgepressten Orangensaft um den Schmand einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal aufmixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Orangen-Möhren-Suppe“